おいしいパスタ、作ってみました♪ [おいしいレシピ]
昨日は、良い天気で暑かったのに、
今日はうって変わって、昼間から大雨ですね~
いやぁ~梅雨真っ盛り?ッて感じですかね^^
早く梅雨明けないかなぁ~
今月の初め頃のことですが、家の前にキレイな紫陽花が咲きました^^
今日はうって変わって、昼間から大雨ですね~
いやぁ~梅雨真っ盛り?ッて感じですかね^^
早く梅雨明けないかなぁ~
今月の初め頃のことですが、家の前にキレイな紫陽花が咲きました^^
美味しい鍋。食べてきました♪ [おいしいレシピ]
今年の初めに那珂湊へ行って来ました。その時の記事はコチラ。
そのときはあんこうを購入して、自宅で鍋をしたのですが
どうも本物の鍋と違っていたようです(笑)
なので、改めて専門店で食べてみることにしました♪
そのときはあんこうを購入して、自宅で鍋をしたのですが
どうも本物の鍋と違っていたようです(笑)
なので、改めて専門店で食べてみることにしました♪
必見!!!超お手軽パスタの作り方!!! [おいしいレシピ]
先週、ある番組の再放送がありました。
オンタイムだと去年の12月に放送されたもののようです。
その時は、見たよーな、見なかったよーな・・・・・
途中から見たので、番組名はよくわからないのですが、
内容は、時間短縮!というテーマでした。
その中で、品川庄司の品川さんが、忙しい主婦のために
「30分でできるエビフライ御膳」の作り方を披露していました。
献立は、エビフライとナポリタンとポテトサラダと豚汁とご飯。
当然、そんなバカな!と思っていましたが。。。。
結果なんと30分ちょっとで出来ていました。ビックリです^。^;
・・・・だけど、そんな頑張らなくても家では上の一品出きれば充分です(笑)
というわけで、その中のナポリタンを真似することにしました!
結果的に、美味しく出来たので紹介しちゃいます。
良かったら試してみて(爆)
材料は以下の通り
オンタイムだと去年の12月に放送されたもののようです。
その時は、見たよーな、見なかったよーな・・・・・
途中から見たので、番組名はよくわからないのですが、
内容は、時間短縮!というテーマでした。
その中で、品川庄司の品川さんが、忙しい主婦のために
「30分でできるエビフライ御膳」の作り方を披露していました。
献立は、エビフライとナポリタンとポテトサラダと豚汁とご飯。
当然、そんなバカな!と思っていましたが。。。。
結果なんと30分ちょっとで出来ていました。ビックリです^。^;
・・・・だけど、そんな頑張らなくても家では上の一品出きれば充分です(笑)
というわけで、その中のナポリタンを真似することにしました!
結果的に、美味しく出来たので紹介しちゃいます。
良かったら試してみて(爆)
材料は以下の通り
アンコウ鍋に挑戦! [おいしいレシピ]
今回の記事には、一部グロイ?写真が含まれていると思われます。
お食事時は、気をつけてくださいね^^;
先日、市場で購入したアンコウで鍋を作ったんですが・・・・・
普段、簡単で美味しい鍋の素ばかり利用しているのですが、
今回は新鮮な食材「アンコウ様」を堪能したいので、鍋の素は封印。
ちなみに市場で捌いてもらった「アンコウ様」はこんな状態でした。
お食事時は、気をつけてくださいね^^;
先日、市場で購入したアンコウで鍋を作ったんですが・・・・・
普段、簡単で美味しい鍋の素ばかり利用しているのですが、
今回は新鮮な食材「アンコウ様」を堪能したいので、鍋の素は封印。
ちなみに市場で捌いてもらった「アンコウ様」はこんな状態でした。
イカの塩辛☆ [おいしいレシピ]
先日、作ったイカの塩辛の続きです。
塩を付けて,一晩置いたイカの身を食べやすい大きさに切って
ビンに入れます。
その上に、塩を付けて一晩置いたワタを入れます。
こんな感じです↓
塩を付けて,一晩置いたイカの身を食べやすい大きさに切って
ビンに入れます。
その上に、塩を付けて一晩置いたワタを入れます。
こんな感じです↓
最近の美味しいもの♪ [おいしいレシピ]
寒い日が続いていますね~
正月についた贅肉を何とかしないと・・・・
と、考えている今日この頃です^。^;
年末に漁師さんから直接こんなものを
頂きました↓
茹でタコです♪ちょっとボケてる??
正月についた贅肉を何とかしないと・・・・
と、考えている今日この頃です^。^;
年末に漁師さんから直接こんなものを
頂きました↓
茹でタコです♪ちょっとボケてる??
いか団子作りに挑戦してみました♪ [おいしいレシピ]
フープロを購入後、色々お試し中です^^
今回は、いか団子に挑戦してみました。
材料は適当に・・・・
イカ・・・・・・・・二杯
人参・・・・・・・少々(適当です)
レンコン・・・・少々(適当です)
卵・・・・・・・・1/2
塩・・・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・小さじ1
ごま油/・・・・小さじ1
生姜・・・・・・少々
以上を、全てフードプレセッサに入れます
↓こんな感じです^^
今回は、いか団子に挑戦してみました。
材料は適当に・・・・
イカ・・・・・・・・二杯
人参・・・・・・・少々(適当です)
レンコン・・・・少々(適当です)
卵・・・・・・・・1/2
塩・・・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・小さじ1
ごま油/・・・・小さじ1
生姜・・・・・・少々
以上を、全てフードプレセッサに入れます
↓こんな感じです^^
念願のフードプロセッサ購入♪ [おいしいレシピ]
いろいろ悩んだ揚句、結局購入しちゃいましたぁ~^-^/
クイジナートのフードプロセッサです。
近くの高島屋でデモを行っていたので
一昨日見に行ってきました。
説明員の人に色々聞いちゃいました。
使い方も大事だけど、問題はお手入れ。っていうか
後片付けが面倒か!?そうじゃないか!?
家事は日常のことなので、そこはとても大事なポイントでした^^;
聞いてみるととっても簡単でした。
ボール(入れ物)とフタが簡単に取り外しが
出来て、しかも、ふた付けたまま小窓があるので
そこから、追加食材をいれることが出来ます。(って普通はそうなのかな?)
箱から出してみる♪
おおぉ~ちょっと感動!
早速使ってみるか?何を?う~ん、とりあえずタマネギのみじん切りをやってみました。
タマネギを切っていれて10秒でみじん切り完了!!!!すごい・・・・
買って良かった~~~^-^/
次は、ピザ生地を作ってみる。
材料入れて2分で、生地がまとまりました・・・・すごい・・・・
発酵させて、あとでピザにします。楽チンだ!
こんな便利ならもっと早く買えばよかったorz
まぁ、これから色々なものに挑戦してみようと思います。
出来たら、またアップしますね~
↓ここで買えますよ^^
おろし金とディスクホルダーは基本的に別売りなので、セットだとお徳だと思う。
大きさは多分丁度いいくらいの大きさだと思う。
パンとかやるなら大きい方が良いしね^^
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
クイジナートのフードプロセッサです。
近くの高島屋でデモを行っていたので
一昨日見に行ってきました。
説明員の人に色々聞いちゃいました。
使い方も大事だけど、問題はお手入れ。っていうか
後片付けが面倒か!?そうじゃないか!?
家事は日常のことなので、そこはとても大事なポイントでした^^;
聞いてみるととっても簡単でした。
ボール(入れ物)とフタが簡単に取り外しが
出来て、しかも、ふた付けたまま小窓があるので
そこから、追加食材をいれることが出来ます。(って普通はそうなのかな?)
箱から出してみる♪
おおぉ~ちょっと感動!
早速使ってみるか?何を?う~ん、とりあえずタマネギのみじん切りをやってみました。
タマネギを切っていれて10秒でみじん切り完了!!!!すごい・・・・
買って良かった~~~^-^/
次は、ピザ生地を作ってみる。
材料入れて2分で、生地がまとまりました・・・・すごい・・・・
発酵させて、あとでピザにします。楽チンだ!
こんな便利ならもっと早く買えばよかったorz
まぁ、これから色々なものに挑戦してみようと思います。
出来たら、またアップしますね~
↓ここで買えますよ^^
おろし金とディスクホルダーは基本的に別売りなので、セットだとお徳だと思う。
大きさは多分丁度いいくらいの大きさだと思う。
パンとかやるなら大きい方が良いしね^^
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!