今日のお昼ご飯 ぱーとスリー [おいしいレシピ]
今日で8月も終わりですね~
明日から9月です。
食欲の秋ですね~楽しみな季節がやってきました^^
スーパーへ行ったら、秋の味覚の代表「秋刀魚」(刺身用)が
売っていたので今日のお昼は塩焼きと刺身です。
美味しく焼けました^^
捌くのは結構大変でした。
作り方
①塩焼きは、内臓をとって表面に塩を降って焼くだけ^^
②刺身は、内臓を取り出し、三枚に下ろします
③腹骨と背骨を切り取り、皮を引きます。
④好みの大きさに切って、盛り付けて小ネギを降ったら出来上がり^^
生姜醤油でどうぞ♪
明日から9月です。
食欲の秋ですね~楽しみな季節がやってきました^^
スーパーへ行ったら、秋の味覚の代表「秋刀魚」(刺身用)が
売っていたので今日のお昼は塩焼きと刺身です。
美味しく焼けました^^
捌くのは結構大変でした。
作り方
①塩焼きは、内臓をとって表面に塩を降って焼くだけ^^
②刺身は、内臓を取り出し、三枚に下ろします
③腹骨と背骨を切り取り、皮を引きます。
④好みの大きさに切って、盛り付けて小ネギを降ったら出来上がり^^
生姜醤油でどうぞ♪
美味しそうな秋刀魚ですね。
うちの夕食、今日は秋刀魚でした。
一匹64円でした。笑
by chi- (2008-08-31 21:25)