必見!!!超お手軽パスタの作り方!!! [おいしいレシピ]
先週、ある番組の再放送がありました。
オンタイムだと去年の12月に放送されたもののようです。
その時は、見たよーな、見なかったよーな・・・・・
途中から見たので、番組名はよくわからないのですが、
内容は、時間短縮!というテーマでした。
その中で、品川庄司の品川さんが、忙しい主婦のために
「30分でできるエビフライ御膳」の作り方を披露していました。
献立は、エビフライとナポリタンとポテトサラダと豚汁とご飯。
当然、そんなバカな!と思っていましたが。。。。
結果なんと30分ちょっとで出来ていました。ビックリです^。^;
・・・・だけど、そんな頑張らなくても家では上の一品出きれば充分です(笑)
というわけで、その中のナポリタンを真似することにしました!
結果的に、美味しく出来たので紹介しちゃいます。
良かったら試してみて(爆)
材料は以下の通り
・パスタ・・・・・・・200g
・タマネギ・・・・・1個
・豚コマギレ・・・100g
(ほんとは、ベーコンだったのですが、無かったので^。^;)
・マイタケ・・・・・適量(キノコ類ならなんでも良さそうですよ)
・水・・・・・・・・・800ccくらい
ソース
・パスタソースとケチャップ・・・適当(ケチャップだけでもOK)
・塩、バター少々
①フライパンに水を入れてお湯を沸かす
②パスタを半分に折ってフライパンに入れます。
③具材(タマネギ、マイタケ、豚コマ好みの形に切っときます)を全部入れます。
④待つことおよそ10分。フタなしで完全放置でも構いません(笑)
⑤水気が無くなって来たら、ソースの材料を入れて混ぜます。
混ぜるととこんな感じです。↓
塩、バターはコクを出す為なので、無くても問題ないけど
あった方が美味しいと思います。
↓以上で完成。
ね?簡単でしょ?
左上にあるのが今回使ったパスタソースです。
ケチャップも使いました。
テレビでは、ケチャップのみをものすごい量入れてました。
あとピーマンも入れてましたね~
家に無かったのでかわりにマイタケを入れてみました^^;
代用品としては、豚コマより、間違いなくベーコンに方が良いです♪
マイタケよりマッシュルームかな?まぁ、具材はお好みで何使ってOKですね。
重要なのは、水の量の加減だけです。
10分で水気が無くなる量がベストです。←ここがポイント!
適量を越えるとパスタが茹ですぎちゃったりします^。^;
でもアメリカンな感じが好きな人はそれでもOKかも(爆)
切ってフライパンに入れるだけなので、すごく簡単。
洗い物もフライパンだけで済んじゃうのが嬉しいですね~
時間が無いときはほんと助かります!是非試してみて~
今度は豚汁も挑戦してみるので
簡単に出来たらまた紹介しますね~☆
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オンタイムだと去年の12月に放送されたもののようです。
その時は、見たよーな、見なかったよーな・・・・・
途中から見たので、番組名はよくわからないのですが、
内容は、時間短縮!というテーマでした。
その中で、品川庄司の品川さんが、忙しい主婦のために
「30分でできるエビフライ御膳」の作り方を披露していました。
献立は、エビフライとナポリタンとポテトサラダと豚汁とご飯。
当然、そんなバカな!と思っていましたが。。。。
結果なんと30分ちょっとで出来ていました。ビックリです^。^;
・・・・だけど、そんな頑張らなくても家では上の一品出きれば充分です(笑)
というわけで、その中のナポリタンを真似することにしました!
結果的に、美味しく出来たので紹介しちゃいます。
良かったら試してみて(爆)
材料は以下の通り
・パスタ・・・・・・・200g
・タマネギ・・・・・1個
・豚コマギレ・・・100g
(ほんとは、ベーコンだったのですが、無かったので^。^;)
・マイタケ・・・・・適量(キノコ類ならなんでも良さそうですよ)
・水・・・・・・・・・800ccくらい
ソース
・パスタソースとケチャップ・・・適当(ケチャップだけでもOK)
・塩、バター少々
①フライパンに水を入れてお湯を沸かす
②パスタを半分に折ってフライパンに入れます。
③具材(タマネギ、マイタケ、豚コマ好みの形に切っときます)を全部入れます。
④待つことおよそ10分。フタなしで完全放置でも構いません(笑)
⑤水気が無くなって来たら、ソースの材料を入れて混ぜます。
混ぜるととこんな感じです。↓
塩、バターはコクを出す為なので、無くても問題ないけど
あった方が美味しいと思います。
↓以上で完成。
ね?簡単でしょ?
左上にあるのが今回使ったパスタソースです。
ケチャップも使いました。
テレビでは、ケチャップのみをものすごい量入れてました。
あとピーマンも入れてましたね~
家に無かったのでかわりにマイタケを入れてみました^^;
代用品としては、豚コマより、間違いなくベーコンに方が良いです♪
マイタケよりマッシュルームかな?まぁ、具材はお好みで何使ってOKですね。
重要なのは、水の量の加減だけです。
10分で水気が無くなる量がベストです。←ここがポイント!
適量を越えるとパスタが茹ですぎちゃったりします^。^;
でもアメリカンな感じが好きな人はそれでもOKかも(爆)
切ってフライパンに入れるだけなので、すごく簡単。
洗い物もフライパンだけで済んじゃうのが嬉しいですね~
時間が無いときはほんと助かります!是非試してみて~
今度は豚汁も挑戦してみるので
簡単に出来たらまた紹介しますね~☆
ポチっとして頂けると嬉しいです^^
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フライパンのお湯でパスタを茹でてから・・・そのままという
ことなのですね~。目から鱗です(笑)
by jun (2009-03-29 23:45)
わぁ〜ナポリタン大好き!
うまそうだ。
このくらいトマト感があるといいですね。
by pon (2009-03-30 07:00)
なんだか、うちで常用のパスタ(1.6mm)より随分と太く見えます。
もともと太いパスタなのか、水分を吸いすぎなのか。
by ryoudate (2009-03-30 12:08)
なるほど。^^
by こうちゃん (2009-03-30 13:18)
あ、これ見たかも!(^^)
ご飯をザルに上げて蒸らしたりしてませんでした?
洗物が少ないのはいいですよね…後片付けも家事のうちですもん。
by クロネコ (2009-03-30 13:27)
こんばんは!これなら子供の間食にもいいかも・・
by ten (2009-03-30 19:53)
ナポリタンをお家で簡単に♪いいですね~^^
その番組、やっているのは知っていたのですが、
他の番組を観ちゃいました(T_T)
私も観ればよかったです♪
by ちゃるこ (2009-03-31 00:19)
うちも見てたのに・・・
まったくいかせてないのが残念ですorz
しかしナポリタンって、無性に食べたくなりますよね〜!!
(深夜は危険〜〜(笑))
by ねこじゃらん (2009-03-31 01:11)
みなさま、nice!&コメントありがとうございます
junさま、ありがとうございます
具材も一緒に茹でるので、パスタに
具材のうまみがしみ込んでさらに美味しくなってるようです^^
ponさま、ありがとうございます
トマト缶とケチャップ沢山で
充分ボリューム満点です♪
ryoudateさま、ありがとうございます
うちのパスタはGARAFALOの1.9mmです^^;
もともと太いんです~
こうちゃんさま、ありがとうございます
良かったら試してみて(笑)
クロネコさま、ありがとうございます
洗物が少ないのはほんとに助かりますね♪
tenさま、ありがとうございます
手軽に作れますよ~
ちゃるこさま、ありがとうございます
いろんなアイデアがあって感心しちゃいました^。^;
ねこじゃらんさま、ありがとうございます
飲んだ後のナポリタン?食べたくなるよね~!?
危険です(笑)
by コットン (2009-04-01 07:25)
スゴイですね!納得です。
パスタによってゆで時間が違うので、
最初は水加減が難しいけど、水を捨てちゃえばいいですね^^
by mikanchan (2009-04-04 03:41)
mikanchanさま、ありがとうございます
水加減さえ覚えてしまえば
すごい簡単ですよ~
by コットン (2009-04-04 08:19)